Удаленная настройка МТ-700

При удаленной настройке программирование осуществляется через СКАУТ-Сервер, к которому подключен терминал. ПО СКАУТ-Конфигуратор подключается к СКАУТ-Серверу и отправляет задание на настройку или запрос состояния терминала. Сервер ожидает очередного подключения терминала, после чего отправляет на него необходимые команды, а затем передает в ПО СКАУТ-Конфигуратор результат их выполнения.

СКАУТ-Сервер не инициализирует соединение с терминалом, поэтому для удаленной настройки необходимо, чтобы терминал имел возможность выйти на связь с сервером.

В терминале должны быть указаны верные настройки для адреса сервера, APN сотового оператора.

Кроме того, в случае нахождения терминала в зоне слабого GSM сигнала, или при настройках с включенным накоплением данных, выполнение команд по программированию может проходить с большой задержкой.

Предварительная настройка ПО СКАУТ-Конфигуратор

 


Рисунок 1 – Переход к настройкам

 

 


Рисунок 2 – Добавление профиля

 

 


Рисунок 3 – Название профиля

 


Рисунок 4 – Заполнение настроек

Удаленное подключение к терминалу МТ-700

 

Рисунок 5 – Переход к настройкам

 

 
Обратите внимание!

Начиная с версии 1.2 СКАУТ-Платформы, сохранение задач от СКАУТ-Конфигуратора происходит по таймауту 1 раз в 5 минут. При этом следует иметь в виду, что если сервер СКАУТ-Платформы будет перезапущен до истечения этого таймаута, задача от СКАУТ-Конфигуратора не сохранится. Успешно сохранённые задачи по истечении 3 дней удаляются с сервера.

Author: - Thu, Sep 20, 2018. This article has been viewed 2785 times.

Online URL: https://kb.scout-gps.ru/article/%d0%a3%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bd%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b9%d0%ba%d0%b0-%d0%9c%d0%a2-700-1075.html

Powered by PHPKB (Knowledge Base Software)