Тарирование датчиков уровня топлива МТ-700

Для упрощения процесса тарировки датчиков уровня в МТ-700 и ПО СКАУТ-Конфигуратор предусмотрена функция записи и хранения таблицы тарировки. При использовании этой функции таблица сохраняется в профиле настроек терминала и при подключении к серверу передается с остальными настройками. После этого загрузка таблицы доступна из настроек датчиков в ПО СКАУТ-Эксплорер.

Режим тарировки подразумевает процедуру слива бака и залива небольшими порциями.

Для вызова режима тарировки в СКАУТ-Конфигураторе используется кнопка Тарировка в окне порта с выбранным типом данных Уровень топлива (рисунок 1).

   

Рисунок 1 –  Кнопка Тарировка для частотных и цифровых ДУТ

           

 

После нажатия открывается окно тарировки, показанное на рисунке 2. 

Рисунок 2 –  Окно тарировки

Для запуска тарировки следует указать объем порции топлива при проливе в литрах, после чего нажать кнопку Старт справа от поля объема порции.

При включенной тарировке в таблице будут появляться строки, соответствующие очередной порции. Значение датчика при этом будет подставляться автоматически, раз в секунду, по измерениям от входа. Заполнение таблицы следует проделывать в следующем порядке:

  1. Ввести объем порции топлива в литрах .
  2. Запустить тарировку кнопкой Старт .
  3. Залить очередную порцию топлива (кроме первой строки для пустого бака) .
  4. Дождаться окончания плескания топлива (фиксации значения в поле на одном уровне) .
  5. Если следующая порция топлива по объему будет отличаться от предыдущей – изменить значение порции в поле Введите количество заливаемых литров.
  6. Нажать кнопку Старт .
  7. Повторить последние 3 пункта для каждой порции .

Рисунок 3 – Процесс тарировки

  1. По окончании закрыть окно тарировки.
  2. В появившемся окне подтвердить запись настроек в терминал

 

Рисунок 4 - Окно подтверждения записи настроек

В случае, когда в процессе тарировки терминал по какой-либо причине вышел из режима калибровки (потеря питания, программная перезагрузка), для продолжения тарировки следует, не закрывая окно, нажать кнопку Установить режим калибровки    в верхней части окна.

После окончания пролива и остановки тарировки возможно редактирование таблицы, а также добавление и удаление строк вручную.

 

ПО "СКАУТ-Студио" получает таблицу тарировки от терминала автоматически и записывает в профиль аналогового датчика.

При наличии таблицы в профиле терминала (для этого необходимо, чтобы терминал успел подключиться на сервер после окончания процедуры тарировки), она будет загружена и сохранена для соответствующего входа.                 

      
Рисунок 5 - Тарировочная таблица в ПО "СКАУТ-Студио"

                               

Author: - Thu, Sep 20, 2018. This article has been viewed 2098 times.

Online URL: https://kb.scout-gps.ru/article/%d0%a2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b4%d0%b0%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d1%83%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%bd%d1%8f-%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%b0-%d0%9c%d0%a2-700-1112.html

Powered by PHPKB (Knowledge Base Software)